Gästehäuser Klinik Stiftung Dr. Bruker

Das Appartementgebäude setzt sich aus sechs miteinander verbundenen, polygonalen Baukörpern zusammen. Auf die Verwendung von nachhaltigen Baumaterialien und Rohstoffen wurde besonderen Wert gelegt. So ist das Gebäude eine gedämmte Holzständerkonstruktion, die mit einer hinterlüfteten Ziegelfassade belegt ist. Die Innenräume sind fast vollständig mit hellen Esche-Holzdielen als nachwachsendem Rohstoff ausgestattet. Sensibel ausgesuchte Möbel führen dieses Konzept konsequent fort.

Fertigstellung:
2019

Standort:
Dr.-Max-Otto-Bruker-Str. 3 56112 Lahnstein

Bauherr/in:
Dr. Max-Otto-Bruker Stiftung , Lahnstein

Entwurfsverfasser/in:
Architekt, Dipl.-Ing. (FH) Thomas Steinhardt, Heinrich + Steinhardt GmbH, Bendorf, http://www.heinrich-steinhardt.de

Mitarbeiter/in:
Dipl.-Ing. Esther Thiam Sonstiges, Harald Harms Sonstiges, Dipl.-Ing. (FH) Peter Gleim