Neubau Wohnhaus K

Im Wohnhaus Kohlhaas stellt die Küche den Mittelpunkt des Erd-Wohngeschosses dar. Von hier aus gliedern sich der offene Wohn- und Essbereich an. An dem seitlich angeordneten Entree ist die geradlinige Treppe, sowie Garderobe und Gäste-WC platziert. Im Obergeschoss sind die Schlafräume und ein Hauswirtschaftraum untergebracht. Weiteres Entwurfskriterium war eine multifunktionale Garage in der eine Hebebühne installiert ist. Der kubische Baukörper zeigt die von innen heraus entwickelten Funktionsbereiche nach außen ablesbar, so dass eine spannungsreiche und dennoch harmonische Architektur entsteht.

Fertigstellung:
2016

Standort:
Friedhofstrasse 17 56754 Binningen

Bauherr/in:
Sarah und Dennis Kolhaas, Binningen

Entwurfsverfasser/in:
Architekt, Dipl.-Ing. (FH) Stefan Hofhus, Hofhus-Architektur, Binningen, http://www.hofhus-architekt.de

Termine:
Sa: 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr
So: 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr