L‘Etat Major, Generalstabsgebäude im Philosophengarten

Umnutzung eines Verwaltungsgebäudes aus den 50er Jahren als KfW-Effizienzhaus. Das Gebäude ist strukturgebend in einem neuen Wohnquartier. Freisitze wurden vom Bauwerk abgelöst als „Balkonregal“ mit Stegen hinzugefügt – ein Zitat Merkmale der dahinter liegenden strengen Fassade aus Beton und Glas. Das Haus ist barrierearm, hat Regenwassernutzung und eine Tiefgarage mit Tageslicht, so dass unter Erhalt der bauzeitlichen Details die Standards modernen sowie nachhaltigen Wohnens gewährleistet sind..

Fertigstellung:
2016

Standort:
Philosophengarten 3-8 76829 Landau

Bauherr/in:
Philosophengarten Bau GmbH & Co. KG, Landau, http://www.philosophengarten.com

Entwurfsverfasser/in:
Architekt, Thorsten Holch, Landau, http://www.philosophengarten.com

Mitarbeiter/in:
Architektin, Dipl.-Ing. (FH) Stephanie Scholze M.A. Katharina Webel M.Sc. Jana-Maria Spitzer

Termine:
Sa: 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
So: 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr