Hin und weg - Erweiterung/Sanierung Kita

Hin: Erweiterungen in massiver Holzbauweise. Weg: Reduktion der Farben und Materialien für mehr Klarheit und Ruhe. Alle Räume wirken nun hell und aufgeräumt und vermitteln durch eine einheitliche Farbgebung und der Verwendung natürlicher Materialien Geborgenheit. Eine hinzugefügte Holzbox bietet Platz für einen separaten Schlafbereich. Zum Garten öffnet sich großzügig ein neuer Bewegungsraum. Dahinter, abseits des täglichen Trubels, sind die Personalräume angeordnet. Sichtbar gelassene Holzwände sorgen für ein ausgeglichenes Raumklima und lassen die Konstruktion erfahrbar werden.

Fertigstellung:
2018

Standort:
In den Maulgärten 2a 67269 Grünstadt

Bauherr/in:
Stadtverwaltung Grünstadt , Grünstadt

Entwurfsverfasser/in:
Architektin, Dipl.-Ing. Jennifer Bessai, bessai.klapper.architekten, Kindenheim, http://www.bk-a.de

Büropartner/in:
Architekt, Dipl.-Ing. (FH) Tobias Klapper