Bushäuschen TH Bingen

Das neue Bushäuschen entfaltet durch seine dynamische Form und den Standort am Zugang zur TH Bingen eine besondere Signetwirkung. Zwei Sitzmöglichkeiten, in Richtung Bushalt sowie zur Grünanlage nach Süden, laden zum Verweilen ein. Die reduzierte, auf Stahlstützen lagernde Holzkonstruktion vermittelt das Bild leichter, schwebender Flügel. Dieser Effekt wird noch verstärkt durch die integrierte Beleuchtung, die das Bushäuschen in den Abendstunden dezent in Szene setzt und vom Boden optisch ablöst.

Fertigstellung:
2017

Standort:
Berlinstraße 109 55411 Bingen

Bauherr/in:
Stadt Bingen , Bingen TH Bingen , Bingen

Entwurfsverfasser/in:
Architekt, Stadtplaner, Dipl.-Ing. Marcus Hille, Hille Architekten BDA, Ingelheim, http://hillearchitekten.de

Mitarbeiter/in:
Architekt, Dipl.-Ing. Martin Darmstadt M.A. Dorothee Lahr Architekt, Dipl.-Ing. Jakob Gross

Termine:
Sa: 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
So: 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr